nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

Pour la garniture :
- 1 citron
- 1 pot d’oeufs de truite (100 g)
- 4 brins d’aneth
Pour les blinis :
- 80 g de farine + ¼ de sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel

Préparation

(Cuisson : 4 min)
Pour les blinis :
- Réchauffez très légèrement le lait jusqu’à ce qu’il devienne tiède et mélangez-le avec l’oeuf, le sel, la farine et la levure
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle
- À l’aide d’une cuillère à café, déposez 4 petits tas de pâte dans la poêle
- Faites cuire environ 2 min et lorsque des petits trous apparaissent, retournez les blinis
- Laissez cuire environ 2 min sur l’autre côté
- Réservez
Pour la garniture :
- Zestez le citron et pressez-le
- Incorporez le zeste et le jus au Bridelight 15% doux
- Disposez sur vos blinis une noisette de cette préparation
- Dressez les oeufs de truite et ajoutez-y un brin d’aneth pour la décoration
- Servez frais
 
Astuce N°1 :
Pour des blinis plus légers, vous pouvez incorporer à votre pâte 2 blancs d’oeufs battus
Astuce N°2 :
Vous pouvez aromatiser votre Bridelight 15% doux avec de l’aneth ciselé
Enfin moi