nombre de personnes

pour
6 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 100 g de chocolat dessert extra noir
- 500 mL de lait écrémé
- 50 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 5 cuillères à café de cacao en poudre

Préparation

(Cuisson: 15 min)
- Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier avec 4 cuillères à café de cacao en poudre
- Dans un plat, délayez la Maïzena et la moitié du sucre avec 100 mL de lait froid
- Dans une casserole, faites bouillir le reste du lait avec le reste du sucre
- Versez la moitié du lait bouilli sur le mélange de Maïzena, mélangez, puis reversez le tout dans la casserole
- Laissez sur le feu en remuant jusqu’à ébullition
- Versez la préparation sur le chocolat
- Mixez le tout
- Répartissez ensuite ce mélange dans des verres assez hauts jusqu’au 2/3 de la hauteur
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
- Avant de servir, déposez une volute de Bridelight 11,5% aérosol et le reste du cacao en poudre tamisé à l’aide d’une passoire à thé
 
Astuce :
Pour une crème chocolat viennois encore plus élégante, déposez quelques copeaux de chocolat à la place du cacao en poudre sur la Bridelight 11.5%

 
Enfin moi