nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 3 poires Williams
- 50 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 25 g de flocons d’avoine
- 50 g de sucre
- le jus d’un demi citron

Préparation

(Cuisson: 20 min)
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7)
- Malaxez du bout des doigts la farine, le Bridelight 15% doux, 40 g de sucre, la poudre de noisettes et les flocons d’avoine afin d’obtenir une pâte sableuse
- Épluchez et coupez les poires en gros dés
- Citronnez les poires
- Saupoudrez le reste de sucre sur les poires
- Disposez les poires dans un plat à gratin et recouvrez avec la pâte à crumble
- Faites cuire le crumble pendant 20 min environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée
- Servez tiède
 
Astuce :
Vous pouvez conserver votre pâte à crumble cuite dans une boite à biscuits
 
Enfin moi