nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 20 cl de Bridelight 5% fluide
- 2 nectarines bien mûres
- 1/2 citron
- 40 g de miel de lavande
- 10 cl d’eau
- 3 blancs d’oeuf
- 20 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g d’amandes effilées

Préparation

(Cuisson : 10 min)
- Lavez les nectarines, coupez-les en petits dés et mixez avec le jus de citron
- Portez à ébullition l’eau et le miel, éteignez la plaque et laissez tiédir doucement
- Une fois tiède, ajoutez le mélange à la purée de nectarines
- Versez le tout dans un plat rectangulaire et placez au congélateur 1h. Grattez avec une fourchette pour faire un granité, remettez au congélateur pour 1h et grattez à nouveau
- Préchauffez le four à 200°C
- Faites fondre le Bridelight 15% doux et laissez tiédir
- Mélangez le sucre, les amandes, la farine, la Bridelight 5% fluide, les blancs d’œuf et le Bridelight 15% doux fondu
- À l’aide d’une cuillère, répartissez cette préparation en cercles sur une plaque à pâtisserie beurrée
- Enfournez 8 à 10 min à 200°C jusqu’à ce que les tuiles soient dorées. À la sortie du four, laissez refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour former des tuiles
- Sortez le granité de nectarines du congélateur, répartissez-le dans 4 petites verrines et ajoutez une tuile aux amandes sur le dessus
- Servez immédiatement
Enfin moi