nombre de personnes

pour
4 pers.

temps de préparation

préparation

temps de cuisson

cuisson

Ingrédients

- 500 g de blancs de poulet
- 2 oignons moyens
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 250 g d’ananas en boîte
- 1 cube de bouillon de volaille
- 240 g de riz basmati
- Sel

Préparation

(Cuisson: 30 min)
- Égouttez l’ananas et gardez le jus
- Faites dissoudre 1 cube de bouillon de volaille dans ½ L d’eau bouillante
- Découpez les blancs de poulet en dés
- Épluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajoutez-y les dés de blancs de poulet et faites-les revenir avant d’ajouter le curry, la farine et le sel
- Ajoutez 20 cl du jus d’ananas dans le bouillon et versez le tout dans lefaitout jusqu’à hauteur des oignons
- Coupez l’ananas en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation
- Ajoutez la Bridelight 5% UHT fluide
- Faites cuire à feu très doux environ 12 min
- Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min environ puis égouttez-le
- Servez chaud

Astuce N°1 :
Si vous avez opté pour de l’ananas frais, vous pouvez servir le plat dans des
demi-ananas évidés en laissant quelques feuilles pour une décoration originale
Astuce N°2 :
Vous pouvez ajouter quelques raisins secs pour personnaliser votre plat de riz
Enfin moi